Вечер

Валерий Елисеев 2
Вечер в тапочках бесшумных
Тихо бродит по квартире,
Вечер удлиняет тени,
Зажигает молча бра…
Мне показывая ручку,
Чтоб напиток строк безумных
Ты, присев мне на колени,
Оценить быстрей смогла

Зимний вечер длится долго,
Поиграв твоим монисто,
Он добрался до браслета,
Что рубинами горит…
Вечер вкрадчиво подметил:
Звон бокалов слишком звонкий-
Это радость нашей встречи
Объявить себя спешит

Вечер бродит в коридорах,
Вечер слушает фокстроты,
А кордебалет снежинок,
Как на сцене – на окне…
Подыграют им тихонько
И тромбоны и фаготы.
Завтра утром на работу,
А пока – иди ко мне…

12.01.2017 г.