Не останавливай

Автор Кейн
Мне тревожно, что это был сон, который вот-вот рассеется,
Иллюзия связи была, ее нет, отношение скоро изменится.
Могу в чудотворную сказку уйти, дальше и дальше падая,
Всей сутью отдаться, светиться и... знаешь, не останавливай.

Неизвестно, доколе очерчены грани возможных моих влияний.
В мечтании - безграничны, в нем моря чувств, и любая гавань
Не будет в значении "вычесть",
В нем наши планеты, влекомы сигналом, выйдут в единый космос,
Сохраняя загадки, дыры, порталы в отдельное звездное просо,
В нем только крепче плетенные нити двух человекоподобных
Связь создают, из коей не выйти:
Смешение клятв с истомой.
Подкожных, негласных, покойных и эрогенных. Естественных.
Лабиринты с интуитивным ориентированием на местности,
Друидов язык, "чужаками" оставленные символы и каменья,
Заплетенные словами-мыслями знания, выводы, истечения -
Всем этим заполнены обороты вкруг солнца и вкруг оси.
Я расскажу подробнее, тебе даже не надо просить:
Просто держи мои руки своими, что как светило,
И слушай сердечную азбуку морзе, голос. Что было,
То есть, что есть, то будет добавлено в незнакомое.
А мы, сидя с чаем и шептунами на подоконнике,
Путешествуя в сумерках поездами и двумя своими,
Напевая под нос или громко о жизни, разбавляя "спасибо",
Останемся н а м и, какими бы странными ни казались
Со стороны. Быть ежиками в тумане, сферами в зарослях,
Разводами грифеля между строк, в сущности, вовсе не плохо.
Не застынь хладной статуей раньше последнего вдоха,
Ты здесь нужен какому-то рыжему с чердака.
Он пришел разукрашивать явь и не вернется назад.

Keihne.
30.12.16