Мудрецы бы всё решили

Политеист
В стране великой
          много мудрецов.
Собрать их -
  все проблемы бы решили.          
Но что придумать,
           чтобы дураки
К проблемам этим
      мудрых подпустили?


       На снимке: " Мыслитель ",
       скульптор Огюст Роден.
       Фото из интернета.