Первый снег

Фёдор Сахаров
Холодный воздух прикасался
К без листьев веткам потемневшим
На фоне серости. Осталось
Совсем недолго, как неспешно

Зима наступит. А на ветви
Упали хлопья снега. Будто
Теперь цвели деревья белым
Морозным цветом. Их окутав,

Снежинки падать продолжали.
Как лепестки они лежали,
Бутоны там, где были листья,
Частички неба, выси мглистой.

Сдувал их ветер. Зимним пухом
Они летели, трепетали
На нитях ветреных без звука.
Шумел лишь ветер. И шептались

С ним в снег одетые деревья,
Наряд пушистый, совсем новый;
Наряд, покрывший лес и степи;
Который превратится в тропы

Там, где стволы врастают в землю,
Где ходят люди, звери; дремлет
Сама природа, равнодушно
Заснув. А снег витал всё тучно.