Как я!

Александр Сергеевич Прохоров
День рожденья мамин был,
Папа ей цветы купил,
И сапожки красные,
Подарил прекрасные!

     Глазки мамочки горят,
     На подарочки глядят.
     Но тут Мишенька сынок
     Удивить сильнее смог.

Миша папу отстранил,
Маме важно объявил:
- Для тебя, поэтом стал,
И поэму написал!

     Про сапожки позабыв
     Мама смотрит, рот открыв.
     Папа говорит: «Давай!
     Что же ты молчишь? Читай!»

Миша тут на стульчик встал,
С выраженьем прочитал:
- Здравствуй, милая моя!
Ты красивая, как я!