Я была твоей Богиней...

Елена Громцева
Я была твоей Богиней
Целых девять зимних дней…
И твоё шептала имя
В белом сумраке ночей…

Я была такой послушной
В бледном шорохе одежд…
Ты мой преданный и лучший,
Свет любви и луч надежд…

Я была тебе покорной
Каждый час и каждый миг,
Непонятный мой и вздорный,
Низводящий стон на крик…

Я была самой собою
В волнах белых простыней…
Просто я была с тобою
И слабее и смелей…

На окне усердный иней
Нам оставил вензеля…
Я была твоей Богиней,
А иначе мне нельзя…


11 января 2017