Детская страничка

Алиса Шелихова
Волк считал себя собакой
И не лез в большую драку.
И не то, чтоб он хороший,
Просто драка - всем дороже!
* * *
Жили - были два плюс пять
И пошли вдвоём гулять.
Тот союз на радость всем
Сам сложился в цифру семь.
* * *
Я ждал сильнее всех на свете.
Ну, здравствуй, дедушка Мороз!
Вот папа, главный мой свидетель, -
Я кашу съел без лишних слёз.
Ах, дедушка, как я старался!
Всех слушался, совсем не дрался.
Я стал таким, как ты хотел,
И сделал много добрых дел.
Я не пугал сестру хлопушкой.
Я все обиды ей простил.
А друг игрушку попросил,
Не пожалел, отдал игрушку!
Старался я, что было сил
И твой подарок заслужил!     (Онегинская строфа)
* * *
Люблю я лето жаркое
И время тороплю.
Но зимушку с подарками
Ведь тоже я люблю.

Зима хохочет, дразнится
Дарами без прикрас.
Но и весна - проказница
Мне по сердцу как раз.

Дарами осень славится,
Погожий день ловлю...
Мне всё в природе нравится.
Я просто жизнь люблю!