***

Станция Ватерлоо
Неужели мне нужно жить так, бестолково?
Без царапанья нот и кривого слова?
А ведёт ли дорога к слепому несчастью?
Если знаете жизнь, поделитесь хоть частью.
Я люблю одного, а затем - другого,
Адекватного, скучного и простого,
И, сливаясь с тоской черно-белых полос,
Вдруг влюбляюсь в матовый женский голос.
Как изящно, интимно,запретно, цинично,
Пробудился талант и вместе с ним - личность
Шепчут люди "зачем?". Ничего ведь такого..
Говорят " не мудри и люби простого".
Замечаю: печальна и мыслей полна,
На меня неотрывно смотрит Луна.
 Вдруг стирается грань между тенью и светом -
Становлюсь чёрной точкой. Даже не силуэтом.
Дышит страх моей безутешной натурой,
Думала,живу с целью, оказалось - сдуру.
Не пишу, не играю, не говорю
Только жизнь прожигаю и часто курю.
Лишь в дыму пробуждается сущность моя:
Как долина туманна, как уголь черна.
Где же место найти бестолковой судьбе?
Как сгореть вместе с хаосом в голове?
Вопрошаю стакан, допивая до дна.
Но куда б не пошла, мне дорога одна:
В неба мрак и в себя. До Луны и назад,
В бескрайний сияющий звездный парад,
Где часть его - время и часть его - люди,
За спинами тех, кого они любят.
И все они знают: несчастья будут,
И счастье будет, и смерть наступит
Но было бы спрятаться сердцу куда.
И только ночь настолько темна,
Чтоб могла спрятаться моя душа