Живьём

Дарёна Хэйл
Я приду в твой холодный дом поиграть на твоей гитаре
(от того, что я не умею, будет только вдвойне больней).
Я найду твой забытый рай и скормлю там шипящей твари
Всё, что вечность хранилось в сердце (пусть подавится, чёрт бы с ней).
Я приду в твой холодный дом, и согрею его мгновенно:
Керосином и парой спичек — не любовью же! Да, смешно.
Я нужна тебе словно воздух (принимаемый внутривенно),
Я — твоя роковая ставка в самом шулерском казино.
Я нужна тебе словно воздух — мертвецу или просто камню,
Как огромный квадратный парус там, где моря в помине нет.
Я приду в твой холодный дом — на рассвете ударюсь в ставни
Соловьём, потерявшим разум, певчей вестницей всяких бед,
Тёмной тенью, ночным проклятьем... Я недаром предупреждаю:
Я породою в Святослава — не могу не идти на вы.
Я приду в твой холодный дом — ты успеешь, я точно знаю,
Подготовить для обороны катапульты свои и рвы.
Я приду в твой холодный дом. Я — война, и чума, и ужас.
Я тебя заклинаю: милый, приготовься уже сейчас.
Я найду твой забытый рай и проклятой змее на ужин
Затолкаю поглубже в глотку всё, что знала она о нас.
Искушением или ложью никого ей не искалечить:
Мы судьбу создавали сами (там, где рая в помине нет).

...Я приду в твой холодный дом, и ты выйдешь ко мне навстречу,
И раскинешь беспечно руки —
Мол, я ждал тебя
столько лет.
Мол, я ждал тебя бесконечно, тёмной тенью, ночным проклятьем,
Да, и воздухом внутривенно, керосином поверх всего:
Я весь дом обложил соломой, сдвинул рядышком две кровати,
Я гитару пустил на щепки — в позапрошлый, похоже, год.
Все пугали меня тобою, только я никого не слушал,
Расстелил полосатый парус, пел полуночным соловьём...

Я пришла в твой холодный дом — и мы вместе его разрушим,
И раскинем беспечно руки,
И сгорим в один день,
живьём.