Синеокий задумчивый купол...

Ольга Орс
Синеокий задумчивый купол
Укрывает земную юдоль.
Оставляя уютные дупла,
Вылетают синички - изволь
Зимним днём непрестанно трудиться,
Добывая свой жизненный корм,
Всё сейчас для них в пищу годится,
Не до изысков, это потом...
Так и люди - бывают минуты,
Когда трудности ходят вокруг,
Бесконечны заботы и круты,
Молчалив озадаченный друг.
Но струится извечной лазури
Наполняющей силы поток,
И смиряются грозные бури,
И с надеждой алеет восток.