Эти печальные глаза...

Виталина Мельница
Эти печальные глаза,
               будто что-то произошло,
Ты их узнаешь из сотни других,
Из тысяч других глаз,
                в каждой из толп.

О том, что случилось
                они промолчат,
Но то, что горит в этих самых глазах,
И что угасает, и весь этот дым,
Отдаст понимание,
               ты не возьмешь.

Ты хочешь уйти, 
            а потом и сбежать,
Но что б за толпа ни скрывала тебя,
Ты будешь преследуем
                только одним,
Одним, что потом угнетет и тебя.

Захочешь отдать ей обратно, но как?
Она ведь ушла,
            и теперь не найти,
Прекрасный,  но очень печальный
                тот взгляд,
Который сказал, 
            как не стоит любить.