Встреча с Каем

Старый Ирбис
Чтоб подтаяло сердце Каево,
(Мы не виделись 10 годов)!
В Жыгулях я поеду в Нехаево!
Бак заправлен, маршрут мой готов!

Посидим - разговор под бутылочку...
Переезды Москва-Волгоград...
Как судьбина стучит по затылочку...
А в столице стоит зикурат*.

По ручьям как гоняли кораблики,
Как на "великах" гнали с горы,
Шум атак с деревянными саблями,
Сладкий воздух из детской поры!

Как судьба загнала в "подмосковию".
А на родину редкий визит,
Где платков нет на свете пуховее!
И казачий язык не забыт!

* зикурат - сооружение в виде ступенчатой пирамиды. Мавзолей.