Христос... Рождество! Любовь - Свет...

Галерея Моей Современности
            Галина  Шелонникова

          «Христос… Рождество…
                Любовь - Свет…»

Вьюжит…  Студённо…  Морозно…
Снежинки  робки...  и  беспомощны…
Пёс  бездомный  к крыльцу  осторожно,
кот  домашний  искрутился  у  сосенки?

Всё  живое  испугом  придавлено…
Внезапный  холод  натянул  поводок:
синиц  не  видно…  рябинка  обвязана 
                инеем…
Прохожих  --  глух  говорок…

Жизнь  в  каком - то  замедленном
                действии:
ритм  нарушен, динамики  нет… 
В  подворье  церкви –
                приглушённые  речи:
«Христос… Рождество…
                Любовь - Свет…»

8 января 2017 года

Примеч. авт. -
включено в новую кенигу.