Январское предвечерье

Александр Анатольевич Губенко
Январь крахмальным покрывалом
Застыл на сказочном лугу,
И снег сверкающим навалом
Сравнял прибрежную дугу.

В закате солнышко не греет!
Кусает батюшка-мороз.
Сосновый лес пятном синеет…
День тает в локонах берёз.

И на задворках в отдаленье,
Сияя нежной красотой,
Над поседевшею деревней
Восходит месяц золотой.