Что мы находим

Татьяна Алексеевна Юдина
              А что такого мы находим в сочиненьях,
              Чем лист бумаги нас притягивает вновь?..
              Чего хорошего в раздумьях и сомненьях,
              И слово подобрать чтоб "в глаз, не в бровь"?

              Ведь нелегко "в десятку" с самого начала
              Попасть неистово пером на "тему дня".
              Стиха, чтоб громче, громче музыка звучала
              И затихала... колокольчиком звеня!...

              Куда уж лучше - бросить всё, уйти на речку!
              И посидеть на берегу у тонких ив,
              Но... не прикажешь, вы же знаете, сердечку
              И не отпустит стихотворный вас мотив.

              Благословенье получили, видно, свыше -
              Сиди, работай. Добросовестно кропай.
              Гляди, родился!.. из тебя "детёныш" вышел!
              Ему достойное теперь ты Имя дай.

              12.01.17
              С-Петербург