Милый папа, ты уходишь

Татьяна Зрелова
Милый папа, ты уходишь,
Сорок дней не за горами..,
Тихо-тихо где-то бродишь
Рядом робкими шагами.

Ты душой со мной и мамой,
На теперь, ты стал к ней ближе!..
Там заря под облаками,
Обхватив полнеба лижет.

Там в малиновых рассветах,
Золотая россыпь Солнца
Дарит вам потоки света,
Отворив Любви оконца...

Вдохновлённый благодатью,
Жил ты, мир храня, со всеми,
Выделяясь светлой статью,
Не терял, ты папа, время

Ты проснувшись утром ранним,
Разговаривал с природой;
И зверьё, как кроткий странник,
Не обидел в жизни сроду!

Голос твой степной дорогой
С жаворонками сливался!
Был талантливый от Бога —*
Без ответа ты остался...

Но я знаю, крепко знаю,
Как любил ты эту землю!
Я стихи твои читаю —
Радость светлую приемлю.

Ты писал — и с тихим звоном
Шелестели вслед берёзы.
Камертоном монтонным
Откликался снег в морозы.

Ты раскрасил косогоры,
Всей палитрою творенья.
Деревенские просторы
Оживали с восхищеньем.

Рожь вздыхала и томилась,
Шалунок-ручей звал в русло,
Где  река судьбы стремилась,
Увлекая плеском грустным.

Ты зажёг мне — Свет Отчизны,
Сердцем трепетным поэта.
И любовь сыновью к жизни
Передал мне недопетой.

И пою теперь я песни,
Что ты пел над колыбелью,
Мне, как ангел поднебесный,
Про весны земной капели...


Был талантливый от Бога* — папа был очень хороший поэт. Но остался неизвестным, т.к. писал для себя и близких людей. Хотя поэзия его достойна обнародования.
К нему можно зайти с моей страницы: Николай Козлов 5 (галерея избранных поэтов)