Постфактум

Инна Мальцева 2
В пылу игры у шахматной доски,
Ход был пропущен явно судьбаносный,
А дальше, как фигуры не мечи, осознаёшь:
Всё! Поздно, поздно, поздно!

Доска рябит и пляшут человечки,
Как на трубе, им весело играл!
Соперник твой, да пальчиком с колечком,
Внимание твоё околдовав.

Игра окончена. Его на пьедестал.
Тебя с доски фигурной да "на мыло"...
Соперник ход успешно рассчитал,
А ты не смог. Не тут то было!

Посфактум: если ты игрок
У шахматной доски не расслабляйся!
Соперник далеко не дурачок,
А лишний раз, зачем же убеждаться!?

11.01.17г.
Лос Анджелес.