Приход весны

Виктор Мельников 4
  Зима над городом плела
  Мороза кружево тугое.
  Я ждал весну - она была
  Как мама - счастье дорогое.

  И рассинились небеса,
  А у оконного карниза
  Прогрелся воздух... Дымкой сизой
  Асфальт курился. Чудеса!

  Галдели птицы, как весной, -
  Они навстречу ей летели.
  И вот капели зазвенели,
  Округу радуя собой.

  Весна идёт, идёт весна!
  Зима подтаяла, намаясь,
  Сияет лужицей она,
  В ней воробьи пищат, купаясь.