Не спеши засыпать

Александр Павлоградский
Не спеши сегодня засыпать,
Мы когда-то позже отоспимся,
Полем снежным мягкая кровать,
Так давай друг другом насладимся.

Слышишь, город гасит фонари?
И Луна бесстыдно смотрит в окна.
У нас будет время говорить,
Когда все прохожие умолкнут.

Пусть воркует нежность на весь дом,
Прячется под теплым одеялом,
Мы так редко можем быть вдвоем,
Жизни для любви ничтожно мало.