До срока

Вячеслав Смирнов 4
      Октябрь 1985 г.

Я – хрупкий листик дерева святого,
Которому названье коммунизм,
Шумел, как все, от ветерка пустого,
Как вдруг завял, засох и канул вниз.

Не шелестеть, как прежде, мне отныне
В едином гаме с зеленью листвы,
А тлеть душой и телом в жухлой тине
Еще до срока высохшей травы.

И неотступно жжет меня досада,
Хоть невиновен, что ни говори,
Что я увял, отжив до листопада,
С лучом последним утренней зари.