Ах пурга

Александр Белов 15
Стихотворение является в своем образе ответом на произведение Тины Колычевой,http://www.stihi.ru/2014/12/24/7942 низкий ей поклон за вдохновение!

Ах пурга - серебристая птица,
Что ты кружишь над синей тайгой?
Величавая, словно царица,
Но с замерзшей навеки душой.

Синий взгляд переполнен тоскою,
Боль занозою в сердце сидит.
Что ты ищешь над стылой землею,
Образ чей твоя память хранит?

Что рыдаешь в полях заметенных
Под размытою в небе луной?
И пугаешь девчонок влюбленных
У порога стоящей бедой?

Ах пурга - серебристая птица,
Не кружись над моей головой.
Видишь,там, на востоке искрится,
Первый луч над Сибирской тайгой?