Дудук

Александра Иванова Шурочка
Видно снова слепой старик достает дудук,
раз темнеет пахучий сыр на тарелках вдруг
и садится тень на свободный стул, говорит: налей
этот звук в стакан, а постель для меня не грей,

если катится день в пустоту окна, где дудук болит
белизной луны, той, что зуб горы обвила как нить,
то зерном гранатовым луж полны карманы дождя,
а старик провожает смерть от тебя беду отводя...