Новый - Старый...

Митрий Хитрый
Снежинки всё же покружили, -
успели Питер забелить.
И на Седьмое не зажилил
мороз традицией пронзить.
Потом - Крещенские морозы,
но между ними - ох ты, вот! -
встаёт зловещею угрозой
тот самый  Старый Новый год.

Ток-ток к работе оклемался,
и - вот те раз! - опять всё то:
в России рос - считай, - нарвался.
Но после  этого зато
спокойно выбросишь с балкона
и на помойку отнесёшь
ту ёлку - радость - за которую,
ты отдал тысячу, не грош,
пред Новым годом  спекулянту,
что продавал их. Ладно, пусть.
Зато послушая Гаранта
под запах хвойный, прям всплакнусь.

Снежинки снова закружили,
и в середине января
мы скажем:"Боже!  пережили
средь праздников всю эту дрянь".