Гостьюшка

Дубровина Ирина 214
Ожидали? Вот и я, гостья ваша.
Я, суровая зима - непредсказуема, хитра.
Сугробы ночью лихо намела.
В каток превратились и пруд, и река.
- Да ждали, и рады. Спасибо зима.
Снежный порядок везде навела.
Искрящийся, белый, до рези в глазах.
Его распушила на голых ветвях,
Улицы,парки, скамейки, дома - всех приодела.
Не устала, зима?
Проделки свои начала в декабре,
А что еще нужно зимой детворе.
Елка, подарки, каникулы, смех,
Вдоволь всего - хватит на всех.
С горки на льдянках летят без оглядки
Сашки, Маняшки, Андрюшки, Наташки.
Снежками в войнушку с усердьем играют.
Шайбу гоняют, как ветер летают..
Румянец на щечках, щиплет мороз,
КружИт под ногами любимый барбос.
Радостно, весело, клево, прикольно,
Падай, валяйся - не грязно, не больно.
И ты в этот год не на шутку резвишься.
Рекорды побила, морозом грозишься.
Метелью- порошей... Ну что ты, зима?
Злишься и воешь, но так хороша!
Пугаешь народ. Так боишься сама?
Наступит февраль, и уйдешь не спеша.
Проводим, устроим прощальный костер.
Ну а сегодня... Гуляй...О чем разговор?