Любить за что? - Любовь Божественное Чувство

Николай Сильченко
Любить за что?
Вопрос простой,-
За красоту, за тело, ум,
За деньги, за сердце, за душу?
Но ты постой,-
Ведь это чувства и привычки,
Они приходят и уходят,
К ним найдены давно отмычки,
И это всё искусство...
И далеко не каждому дано
Любви Божественное Чувство,-
Смятение души, ума и сердца,
И от нирваны никуда ни деться...
И длятся  райские мгновенья,
И миг, и день, и год, и век,
До жизни на Земле исчезновенья!!!