Чёрное блюдо

Владимир Негинский
Чёрным квадратом Малевича
С кабелем на стене
Лезут назойливо зрелища
Невыносимые мне.

И нестерпимые новости,
Шабаша новогоднего
Рвутся из мрачной пропасти,
Пропасти преисподней.

И в беззаконьях столицы
С пляскою Саломей
Правит и мой убийца,
И бедной страны моей.

И торжествуют бесполые,
Празднуя смерть упоённо.
Клятые лица и головы,
Головы отсечённые.

Вынули мне оттуда,
Кровь отерев аккуратно,
Для головы моей блюдо,
Чёрное блюдо, квадратное.