Рухнувшая мечта

Александр Фаронов
Сережа всегда хотел завести собаку, - настоящую , большую и обязательно лайку или овчарку. Он много раз просил об этом родителей, просил и бабушку, но постоянно получал отказ. Все они , как сговорились, придумывали разные причины, общим числом совпадающие, и были непреклонны. Бабушка - так та вообще однажды заявила, что собаку Сережа получит только после ее смерти. Сережа это запомнил.
Спустя какое-то время, вдруг ни с того, ни с сего Сережа спрашивает бабушку:
-Бабушка, а когда я вырасту, я умру?
-Нет, что ты, мальчик мой, этого никогда не случится,- ни сколько испугавшись, сколько удивившись неожиданному вопросу ответила бабушка и продолжила:
- Пока люди не придумали лекарства, чтобы жить вечно, Но я уверена, что  к тому времени, когда ты вырастешь,  ученые  обязательно изобретут такую таблетку и никто больше не будет умирать.  Дети будут становиться взрослыми, но не будут стареть.
Помолчав немного;  - необходимо время , чтобы соотнести вновь полученную информацию с уже имеющимися представлениями о мире, Сережа снова спросил:
- Бабушка, а ты умрешь?
 И чтобы не огорчать малыша суровой правдой, она, словно сама веря в сказанное, произнесла:
- Я думаю, что успею дожить  до этого времени, когда изобретут таблетку долголетия, если ты меня будешь слушаться.
- Так значит ты не умрешь? -   произнес Сережа, и непонятно было, что прозвучало в его голосе - радость за бабушку, что она всегда будет рядом, обретя бессмертие, или сожаление. Оказалось , - последнее.
-Значит, мне никогда не видать собаку,- тяжело вздохнув, заключил Сережа, Тема смерти и вечной молодости его больше не интересовала. Собаки ему не видать,- ведь бабушка обещала, что овчарку или лайку он получит только после ее смерти.
Так разрушилась его мечта о настоящей, большой собаке. Почему мир так несправедлив?