Толи сказка, толи быль?

Геннадий Смирнов 2
 
Конь по прериям скакал,
Ворон сверху восседал,
Толи сказка,толи быль,
Разгоняли вместе пыль.
Конь устал,совсем без сил
И пощады попросил,
Ворон всё же подгоняет,
В волшебство войти желает.
Конь уж вывалил язык
И плетётся словно бык,
Похудел наверняка,
Ворон щиплет за бока.
Всё похожее на сказку,
Кто же даст свою подсказку?
Отчего загнал коня,
Ворон степи бороня?