История одной куклы

Марина Юди
Она была самой красивой в магазине,
Стояла прямо на виду.
И все кто проходили мимо
Невольно застывали на бегу.
О сколько восхищённых взглядов
Ловила на себе она.
И думала ,когда?Когда же?
Найдётся тот кто купит,и тогда
Её достанут из витрины
В красивую коробку уберут,
И сверху бант большой завяжут,
А дальше будет в неизвестность путь.

И в ожиданье долгое томленье,
Но всётаки наступит день и час,
Когда от любопытства умирая
Две маленьких руки прямо сейчас
Откроют крышку с замираньем сердца
И яркий свет прольётся на тебя
И ты увидишь в диком восхищеньи
Тебя разглядывают детские глаза.
И станешь самой лучшей ты подругой
Для маленькой девчушки лет пяти,
Она тебе откроет все секреты
И будет на глазах твоих расти.
И превратится в юную кокетку
И ты ей будешь больше не нужна
И снова будет тёмная коробка
И долгое томленье в никуда.

Но вдруг когда нибудь тебя достанут
Для девочки соседской лет пяти
И со словами :"Больше не нужна нам,
У нас ведь дочка выросла ,бери"
Она небрежно волоча по грязи
Неспешно принесёт тебя домой,
Ты не увидишь восхищённых взглядов
Она поморщив нос скажет"Отстой,
Не гнутся руки,платье устарело
И волосы какие то не те,
А посмотрите на её вы тело
Не кукла а урод во всей красе."

О если куклы бы умели плакать
Она сейчас рыдала бы на взрыд,
Но из стеклянных глаз не появилось капель
И не раздался из застывших губ малейший всхлип.
Затем было скитанье по помойкам,
Она не помнит сколько было их
Пока один бездомный на попойку
Решил вдруг заработать на двоих.
Отрыл её в огромной куче грязи,
И на блошиной рынок приволок
Просил совсем немного,бога ради
Чтоб на пузырь хватило и кусок.

На счастье в этот день мимо прилавка
Шагала медленно художница одна,
Она искала вдохновенье
И неожиданно у видела тебя!
Отдав в три раза больше чем просили
Схватив в охапку вожделенный артифакт,
Она бежала к дому что есть силы
Забыв что на высоких каблуках.

И дома развернув бумагу
Она смотрела восхищённо на тебя
И ты узнала в этом ясном взгляде
Ту самую малышку чьи глаза
Смотрели также восхищённо
Но много ,много, много лет назад.
И оказалось,что она не знала
Что лучшая подруга прошла ад.

Она искала её долго.
По разным барахолкам ,чердакам,
И в интернете,на блошином рынке
По разным магазинам,бутикам.
Она жалела,что не получилось
Забрать подругу детства в новый дом
Решила ,что сейчас всё обустрою
И сразу заберу её потом.

И снова тёмная коробка
И долгое томленье ниочём
И снова новая квартира,
Неужто это сново новый дом?
Но оказалось это мастерская
Где доктор кукол им продляет жизнь.
И снова ты как раньше так прекрасна
Осталось тебя в платье нарядить.

Она стоит сейчас в витрине
В моей квартире прямо на виду
И все кто пробегают мимо
Невольно застывают на ходу.