Трёхмерная любовь

Мария Грузденкова
   +

Любовь телесная корыстна,
любовь душевная мудра,
Любовь духовная пречиста:
там место радости,  добра.

Любовь полна, когда едина,
тогда и есть она – Любовь,
И нет делиться ей причины,
и нет причины ей на боль.

Любовь – единое дыханье,
всего живого, тепля жизнь.
И, может, даже в Мирозданье
она награда: верх и низ.

И в ней шкала переживаний
так высока и широка,
Что  многим жизням в проживаньях –
несоразмерно велика:

Она во всём горячем сердце,
она во всей живёт душе
И в духе хочет обогреться:
вместилась в нём,коль вся, уже!
13.06.12г.

Иллюстрация: из архива автора