Счастливый билет

Анатолий Кустов 3
Холодное сердце,
В  котором тепла нет-
Не сделать горячим.
Слепого, что видеть не хочет-
Не сделаешь зрячим.
Глухого, что крика не слышит
О боли, спасении,
Вряд ли спасёт дорогое лечение

Бездушному,  никак не поможет
Укол от бездушия
Никто не умеет лечить равнодушие
Уколов таких в медицине -
 Не видывал свет,
Надежда одна,
Что излечится сам человек…

Безумному-  ярость, порой,
 Как глоток, как отдушина
Ведь мы поживаем порой в благодушии,
А, если, та ярость кипит
И спасения нет,
Надеемся снова-
Излечится сам человек…

Мы часто себе говорим,
Что не стоит завидовать:
Не каждый умеет по жизни
Умело лавировать.
Того, что не будет у нас,
Да и Бог с ним, что нет
Хочу для детей я
Счастливый билет.
                2017