Друзья

Людмила Ведерникова 2
Пёс и хозяин вышли на прогулку.
Вокруг деревни дремлют три горы.
А в центре - церковь, улицы, проулки...
И скукотища...Чёрт её дери.

Уныло...Стыло. Солнце не проснулось.
Туманно небо - мягкая постель.
А псу, как в сказке, счастье улыбнулось-
Хозяин есть! Такая карусель...

Хозяйку дети пригласили в город.
А там - апартаменты! Не шути.
И пёс ещё был по щенячьи молод.
Пришлось ему хозяина найти.

И всё сложилось! Вместе ходят в горы
И в лес, и в поле - каждый день вдвоём.
А к бывшему подходит без укора -
Мол, не волнуйся.Дружно мы живём!

12 января 2017 г.