Снега, снега...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Снега, снега, бескрайние просторы,
Покров небесный, Божья благодать.
Укрыто всё - леса, поля, и горы,
Конца снегам и края не видать..

Ковром пушистым черноту закрыли,
То золотом блестят, то синевой.
Метели зимней озорные крылья
Кружат снежинок невесомый рой.

Снега, снега...Легли на землю нашу,
Небесной, первозданной чистотой.
Весь мир сегодня и светлей, и краше,
Лишь небо смотрит серой пустотой.

А дальше - то морозы, то капели,
К капризам зимним нам не привыкать.
Снега всю землю чистотой одели,
Покров небесный, Божья благодать...