Алтай мой...

Стас Осенний 2
Мой горный край, стою сейчас
У ног твоих, где Мгла и Свет,
Рисуя Тень, тревожат глаз-
Вдохнешь ведь лишь, меня уж нет.

Я разбегусь на ручейки,
На вдох и выдох, а потом,
Уткнувшись в длань твоей Реки,
Исчезну в бездне, как фантом.

А ты, отмерив хладом льда,
Не ввысь, а вглубь, земли аршин
Возьмешь в тиски мои года
Крутыми бёдрами вершин.