Эта ночь

Сергей Георг Сретенский
Эта ночь
под эгидой Венеры 
не сверкают огнями дома
Пудра - снег на лицо:
Так наносит на скверы
престарелая дама зима.

И горят фонари бесполезно
только хлопья парят на свету
Эта ночь городская
не пропасть, не бездна
для меня -
я ночами расту

То, что вижу, -
желаю вздыхая
в райских кущах из сказочных снов
Там гуляет глупышка,
весна молодая,
в пеньюарах пастельных тонов