Каштан

Влад Наум
Соседи спилили каштан под окном.
Пяти этажей он, панельный наш дом.
Живём мы на первом, они на втором.
Им, видишь ли, тень мешала.

Спешу лишь добавить, дома здесь стоят,
В своём большинстве, параллельно и в ряд.
Деревьев всего карагач, толстопят;
И тот уже обветшалый.

В каштане мне нравились больше всего
“Висюльки” да листья причудливых форм”.
Их общий весеннего роспуска тон
И злого бы сделал добрым.

Детишки со школы ходили сюда
За сбором каштанов, а я наблюдал
За ними, себе говоря: “Ерунда -
Каштаны ведь не съедобны?!”

Но сколько эмоций дарили они,
Детишки каштановой нашей поры!
Они приходили за свойством иным,
Как я запоздало понял.

Я зла на соседей своих не держу -
О них вспоминая про листья сужу.
А жизнь постепенно приходит в “ажур”
И память потерь хоронит.