Ничего, не придумать мне нового

Василий Чугуев
Am                Dm
Ничего, не придумать мне нового
F                E
Также вяжут леса, кружева
Am                Dm
За полозьями санными, искрами,
F                E
Разбросала зима жемчуга.               

Мчится тройка, позёмкой подкована
Ветер простуженный, хлещет в лицо   
Метрономом стучит дятел контуженный
Достало  совсем его ремесло.

По дорогам бегут январи одинокие         
И никто, не помашет им вслед
А  навстречу поля бирюзовые
Замерзают, как  вдовы  на старости лет.

Облака,  меняются лицами
Продолжают лошадки свой бег
Тащат бедняжки век наш юродивый
То ли к концу, то ли наверх.

Небо, как на пяльцах растянуто
И морозец на нём, выводит узор
Кучер мой, в стельку пьянящий
Песни орёт, несёт всякий вздор

Ничего, не придумать мне нового
Где то рядом дыханье весны
В этом мире, всё возвращается
На свои и чужие, ошибок круги.