На чужом празднике

Римма Гольфстрим
Елки, вечер, огни развешаны,
На столах - мандарины россыпью...
От меня далеко - хоть и грешная,
Но меня не заманишь роскошью.

Мне не нужно мишур и лампочек,
И еды не прошу особенной,
Никаких маскарадных сказочек,
Из красавицы - стать уродиной.

Не надену наряд со стразами,
И не стану кумирам кланяться,
Мне не нужно чужого праздника,
Пусть другие в угаре маются,

Пусть смеются и тычут пальцами,
Пусть камнями из слов бросаются,
А потом удирают зайцами,
Вдруг почувствовав, я - красавица!