Женское коварство

Борис Цветков
Герой не моего романа
стал мне когда-то самым близким,
он не блистал большим изыском,
и походил на Дон Жуана.

Чем он привлёк?... Умом, наверно,
люблю мужчину с интеллектом,
определив тогда свой вектор,
сумела стать однажды первой.

Ну, а потом, «был тест на прочность»,
но он прошёл все испытанья,
и не было непониманья,
сквозила неопределённость.

А дальше: он в любви признался,
и я его не отпустила,
и сделав вид, что уступила,
на мой коварный ход поддался.

Но возвращаясь к предисловью:
игра моя была ошибкой,
и почва оказалась зыбкой,
так как пленилась той любовью…