Фляга

Владимир Бордюгов
Снарядом разворочен бруствер,
В живых остался лейтенант -
Один из всех. В кровавом сгустке
Плечо, а пальцы чуть дрожат.

Присел на землю, глух от взрыва,
Глазами ищет, кто живой.
Лицо застыло. Чёрной гривой
Завис над полем дым густой.

Два красных «куба*» на петлице,
Два золочёных галуна*,
«Полоски красные*»  - от фрицев,
Навек «отметила» война.

Рука сама тянулась к фляге
Со спиртом...   Хоть один глоток... -
Пробита! Боль и злость во взгляде:
«Вот, суки.... флягу-то... за что?»


10 января 2017г.

- *Два «куба» - два квадрата на петлице, знак отличия, лейтенант.
- *Два золочёных галуна на рукаве — знак отличия, лейтенант.
- *Нашивка красного цвета на груди — отличительный знак лёгкого ранения.