От себя не уйти

Стас Осенний 2
                Тебе, о Времени своём...

От себя не уйти, будь ты трижды святым и задиристо-белым,
Как тот, ныне что пал, на безжизненный дол перламутровый снег,
Коль ты здесь, на Земле, долетят до тебя Неизбежности Стрелы,
И пронзят, как копьём, и уймут твой сквозь Тьму изнурительный бег.

И заставят присесть на скамью иль на брег Безголосого Мига,
Что ветрами метёт по аллеям пустым серебристый искус,
И закроют твою без обложки цветной рукописную книгу,
Проверяя слова молоточками рифм на пригодность и вкус.

Вот тогда ты поймёшь, что у Времени нет отставных фаворитов,
Коль уж выпал на дно Бытия своего бесполезным песком,
То тебя навсегда, как ненужную вещь, с планетарной орбиты
В беспросветную мглу галактических зим сапожища носком.