Маме

Лариана Кыркалова
Ты не была обласкана судьбой,
Не много жизнь тебе даров дарила,
Но ты всегда безропотно сносила,
Не жалуясь, удар судьбы любой.

В тебе живет такая Доброта,
В глазах твоих негаснущая Нежность,
И стыдно мне, как часто я не "та",
В словах моих спешащая небрежность.

Я знаю, все отыщется, с лихвой
Потом найдутся – и слова, и время,
И буду я с щемящею тоской
Нести в душе из сожалений бремя...

2016 г.