Жизнь - это Путь твой, Человек...

Сергей Нургатин
Не для того мы на Земле,
Чтоб о грехе лишь “знали  уши”,
Хотя, конечно, как в петле,
Он  держит крепко наши Души.

Но есть другая сторона,
Судьбы, что нам несет удары,
Чрез это - Дух растит она,
Чтоб побеждал  он принцип кары.

Не стоит только лишь пенять,
На то, что  грешен  в этом Мире
Себя терзать и обвинять,
И подчиняться “вражьей  Силе”.

Не сделан только человек
Из  злобы, алчности, порока ,
И воды  “вечно - чистых  рек “
Несут  Корабль его - к  истокам

Пройдя сквозь “Черную Дыру”.
Сквозь  время  мук и покаяния ,
Он возрождается в Миру,
Как  Разум, Свет и Созидание . 

Судьбы  прекрасные  - яства,
Взамен страданиям приходят,
От  светлой  Силы  Рождества,
В Дыру -  вся чернь его уходит.

И  то, что кажется порой,
Не есть – что  есть  на самом деле,
А лишь  ИЛЛЮЗИЯ  одной
Души,  живущей в бренном теле.

Отсюда – боль, тоска и холод,
И одиночество и страх.
И кто в годах, и тот, кто молод,
Познает  все  не на  словах.

Поверь, мой друг - пройдут печали,
И каждый встретит свой РАССВЕТ
В ком с Верой - таинством  звучали,
Молитвы к Богу - много лет.

Они и плоть, и  Дух  исправят,
И станет  - “перышком  их  вес”
И к Новой  Жизни  Отче  явит,
Покрыв  одеждою  Небес!

И запоет в блаженной Неге,
В Эдем,  вошедшая Душа,
Вся убеленная, как в снеге.
Чиста  собой  и  хороша.

И сколько бы, нам не отмерил
Господь Великий  этот век,
Он сделал  так, чтоб  Ты  поверил,
Что Жизнь – есть Путь твой, Человек!


                *******

                В Крещении -  всем нам на Земле
                Дан  шанс  ГРЕХА   преодоления.
                Христос! -  Он в Мир сей, от Отца,
                Явился  людям  во  СПАСЕНИЕ...

 
Ночь на Рождество!
2017г.