Спешим...

Валерий Эр
...и не видим ни смысла речей,
ни причин происшедших событий,
и не жаль нам угасших свечей,
и ветшает духовно обитель.

Всё грядущее скрыто от нас,
да и прошлое будто в тумане –
словно действует чей-то заказ,
и хранят его в плотном обмане.

Вот пытаемся как-то прозреть,
но попытки редки и нелепы –
нам бы жизнью напиться успеть!
И спешим, удручающе слепы…

/2009, 2017