Пируэт Памяти Валентина Панарина

Янина Юдина 2
         Памяти  Валентина Панарина
http://www.stihi.ru/avtor/iraklij





Ни с того начинается год...
Распахнулась нежданно дверь
Звукорядом скорбящих нот,
Светлым именем в списке потерь.

Как поэт всемогущ в стихах,
Так бессилием слаб поэт,
Если Смерть на его часах
Чертит траурный пируэт...

Вера кончилась в чудеса.
Даты требуют помянуть.
И в жемчужные небеса
Твой последний уходит путь...

Можно близким быть вдалеке,
Если  общий к душе пароль.
Если чувствовать, как в строке
Облачается в рифму боль...

...А январь без тебя так пуст.
Пустоту не изгнать прочь.
Даже чьих-то следов хруст
В непроглядную канул ночь...

Мой сегодня не весел тост...
Пожурил бы:"Не надо слёз..."
Заметает метель погост,
Свирепеет опять мороз...

Спорить с данностью не берусь:
Это рок торжествует злой.
Лишь отчаянно помолюсь
За души твоей упокой...