Буду вечно их хранить!

Михаил Кацовский
На окне, серебряном от инея,
Узорочье редкое сверкает!-
И уводят в детство его линии,
Сказкой оно тут же оживает!
...Что-то ёлку жалко разбирать!
   Время так безжалостно и дерзко!...
   А узор всё ярче стал играть,
   Точно королевские подвески!
Взор не оторвать от яркой глади,
По узору взгляд мой вдаль скользит!...
Вот уж меня мама нежно гладит...
Снова детство душу бередит!
...В том узоре прошлое с грядущим
   Уж переплелись в тугую нить!
   К тайнам я узора был допущен,
   Буду вечно их в душе хранить!