И, как себя ни береги...

Борис Рубежов Пятая Страница
              *   *   *
... И, как себя ни береги,
Как ни играй порой в чапаевца,
Сорокалетние круги
Не угасают, не кончаются.

Порой слабеет их напор – 
Так на привале спят разбойники –
И, математике в укор,
Влезают в наши треугольники.

11.01.17.