Снежная роза

Вера Мамедова
Она цвела отчаянно и страстно,
Не ведая про снег и холода.
Не зная, что краса ее напрасна,
Не понимая, что сулит судьба.
Любовью лепестки ее мерцали,
Теплом дышали листья и стволы.
С седых небес покровы снежной дали
Одели розу с ног до головы...
И холодея в замяти бессонно,
И угасая на морозе злом,
Отважно, беззаветно, потаенно,
Мир озаряла нежности лучом....
Не ей тягаться с матушкой природой,
Цветка простого так не долог век.
В саду судеб увы, цветем не долго,
Не минет нас зимы саванный снег...
Но смерти нет! От края и до края,
Среди вселенской , грозной  пустоты,
Пылает роза, вечность попирая,
Вселяя в души дерзкие мечты...