Небо

Ольга Лапука
О,небо!Большущий божественный храм!
Как много прекрасного кроется там!
Из звёзд нарисован чарующий путь 
Поможет он в жизни пройти,не свернуть.
Луна,словно чаша полна молока,
Вся белая,блеск издаёт лишь слегка
И только,когда светлячки прилетели
Все лунные жители враз заблестели.
Свои здесь законы и нам не понять,
Что солнце поутру должно засиять,
Лишь только заблещет предутренний свет,
Нам алая зорька направит привет.
О небо!Большая бездонная чаша!
И радуга!Чуда на свете нет краше!
Раскинется лентами яркими враз,
Восторг обеспечен,любуется глаз.
И даже обычные белые тучи
Свой образ рисуют художника круче.
И выстроив замки в лазурной стихии,
Любуются сами в своей эйфории.
Загадочно небо и звёзды,и месяц,
И гром окрик чей голосист и развесист,
А если кричит,то не кажется мало
Всё небо огнём в один миг засияло.
Когда же нам хочется в что-то поверить,
Мы небу всё тайное сможем доверить
И просим поднявши свой взгляд к небесам,
О небо!О боже!Пошли это нам!
     О.Лапука