Сказочка для взрослых про глинтвейн

Инна Мальцева 2
В стране душевного тепла
И вечного комфорта,
В саду магнолия цвела
У старенького чёрта.

И чёрт магнолию любил,
И днём под ней валяться,
И даже на ночь иногда
Остаться не гнушался.

Но как то раз, на огонёк,
Зашла к черту плутовка,
Сорвав с магнолии цветок,
Она сказала громко:

"Сварю-ка из цветов глинтвейн,
В него добавив зелья,
И ты, любимый старый чёрт,
Тотчас помолодеешь".

И чёрт воспрянув всей душой,
Благодарит плутовку:
"А я, забью тебе слона
И сделаю тушонку".

Проходит день, проходит год,
Второй берёт начало,
Не молодеет чёрт никак-
В глинтвейне толку мало!

А у плутовки, в закромах,
Полным полно тушонки,
Заставлен банками весь пол,
И стеллажи, и полки!

И чёрт в претензии большой:
"Ты слова не сдержала,
С моей магнолии цветы
В глинтвейн свой оборвала,

А толку нет, ни мне ни ей,
Я стар, она без цвета,
Пора плутовка отвечать
Зачем сдалось мне это!?"

Плутовка бровки подняла:
"Чего тебе неймётся!?
Глинтвейн глотками пить с утра?
Так он не приживётся!

И даже более того,
Его же много - вредно!
Пять капель заливай в нутро
Под закусь, за обедом.

Здесь важно дозу рассчитать,
А ты же пил как пойло!
А как тебе моложе стать,
Так ты убей, не вспомню!"

Мораль сей сказки такова-
Желаньям потокая,
Кому и сколько молодеть,
Один Господь и знает!

А коль уже ты старый чёрт,
Да слушаешь молодку,
Ты хоть нутро всё проспиртуй,
Лишь зря потратишь водку!

А коль уже ты старый чёрт,
Плутовкам всяким веришь,
То знай, цветочки лишь предлог,
И дозы, как не подбирай,

Глинтвейн, и грог, коньяк хлебай,
Ты не помолодеешь!!!
Да! Жалко бедного слона,
Он поместился в банки-

Один схитрил,
Второй сглупил,
А вот слона и жалко".

11.01.17г.
Лос Анджелес.